Il nostro ristorante

Il nuovo ristorante dell'azienda agricola abbiamo pensato di realizzarlo nell'antica falegnameria del Faetino.

Un ambiente rustico ma elegante, immerso nel verde e con la vista del dolce panorama dei colli della Val d'Elsa. La sala, ampia, luminosa ed accogliente è perfetta per una romantica cena di coppia a lume di candela e anche per le famiglie con bambini che da noi non si annoieranno sicuramente!

Il nostro ristorante si adatta perfettamente ad eventi privati di vario tipo, come ad esempio: feste, compleanni, anniversari, battesimi e cerimonie. Ideale per pranzi o cene aziendali, per meetings e piccoli congressi, quando si vuole che l'ora del pasto coincida anche con il relax!
All'esterno è possibile inoltre allestire ottimi banchetti o buffet nelle fresche serate estive. Anche un aperitivo, nel tardo pomeriggio, può essere l'occasione per scoprire un posto piacevole ed i nostri prodotti!

La cucina tipicamente toscana riflette l’identità del Faetino, semplice e naturale, così come i piatti preparati nel rispetto della tradizione e uno sguardo rivolto agli ingredienti naturali e di filiera corta.

Dato che al Faetino alleviamo suini, la carne di maiale è molto utilizzata nella nostra cucina che ne esalta tutta la bontà in ogni piatto, preparandolo in tanti modi diversi e per tutti i palati! Siamo certi che i nostri piatti di pasta fresca, ripiena e non, sapranno regalarvi un bel momento di convivialità che ricorderete.
Vi consigliamo il nostro Antipastone, ricco di salumi e sfiziose specialità della casa: lo sformatino di stagione; i crostini; le composte preparate da noi ed i

formaggi selezionati. Le nostre carni sono fresche, trasformate e lavorate in uno speciale passaggio non a filiera corta ma "cortissima" per poter apprezzare appieno la freschezza della carne!
Le pappardelle al cinghiale e le grigliate sono ormai dei classici!

Tra i piatti da segnalare ci sono sicuramente l’arista con l’osso, la rosticciana, le bracioline di maiale in versione fritta o saltimbocca...
La cucina toscana classica è sempre presente nel menù con la pappa al pomodoro, le melanzane alla parmigiana e tanto altro ancora, sempre con attenzione alla stagionalità dei prodotti utilizzati freschi, come ad esempio i funghi del Faetino e le verdure di stagione!

Il ristorante Faetino non si dimentica di chi non vuole mangiare carne e propone ai vegetariani piatti stuzzicanti con verdure freschissime raccolte nei nostri orti e cucinate con straordinaria fantasia.

Il menù è composto da alcuni piatti fissi che sono da considerarsi "I Classici" ed ogni settimana è arricchita da altre portate che sono direttamente legate a quello che l’allevamento e l’orto offrono di fresco... senza dimenticare le uova, semplici e deliziose (e freschissime al Faetino), preparate in mille ricette diverse.

Al momento della prenotazione è possibile decidere di seguire il menù già disponibile oppure crearne uno insieme, proprio per le vostre necessità, con estrema elasticità per soddisfare le esigenze di tutti.

Vi aspettiamo!